北海道旅で買ってきたものから
途中の栃木県日光市で手にいれたもの
そしてここ、相模原で見つけた食材です。。。

野菜類が豊富なのはうれしいです
小皿のラッキョウ、yoyoさんが今年漬けてくれた
二回目のものです~私の好物♪

キュウリは今年豊作だった日光市のもの

カボチャも日光市、しっとりした食感でした
手前はイカと玉ねぎのガーリックバター炒め
イカは青森、そして玉ねぎは
オニオンスライスにもなっている
香川県産
昨年11月に行った四国旅、淡路島の玉ねぎを思い出し
こっちで売られていたのを買いました
普通の玉ねぎの倍の大きさの香川県産玉ねぎ
あまり乾燥させていないので傷みやすく
買ったら直ぐに食べた方がいいです
新玉ねぎの味わいがします♪
三色サラダ…こちらは
いろいろな産地からのもの

酢キャベツと紫ニンジンのゴマドレッシング
カボチャと玉ねぎのマヨネーズ入りサラダ
キャベツ、インゲン、キュウリのサルサ風味
シャキシャキレタスと一緒に食べると良いです♪
あと一週間もしたら次の東北方面旅なので
食材…上手に使いきりたいものです!。。。
途中の栃木県日光市で手にいれたもの
そしてここ、相模原で見つけた食材です。。。

子持ちニシンの昆布締めは北海道
一匹そのままの形に昆布が巻いてあるのは
大胆ですよね!
卵もしっかり入って
骨までやわらかく煮てあり
おつまみ、ご飯のおかずでも良い感じでした♪
一匹そのままの形に昆布が巻いてあるのは
大胆ですよね!
卵もしっかり入って

骨までやわらかく煮てあり
おつまみ、ご飯のおかずでも良い感じでした♪
野菜類が豊富なのはうれしいです
小皿のラッキョウ、yoyoさんが今年漬けてくれた
二回目のものです~私の好物♪

キュウリは今年豊作だった日光市のもの

カボチャも日光市、しっとりした食感でした
手前はイカと玉ねぎのガーリックバター炒め
イカは青森、そして玉ねぎは
オニオンスライスにもなっている
香川県産

昨年11月に行った四国旅、淡路島の玉ねぎを思い出し
こっちで売られていたのを買いました
普通の玉ねぎの倍の大きさの香川県産玉ねぎ
あまり乾燥させていないので傷みやすく
買ったら直ぐに食べた方がいいです
新玉ねぎの味わいがします♪
三色サラダ…こちらは
いろいろな産地からのもの

酢キャベツと紫ニンジンのゴマドレッシング
カボチャと玉ねぎのマヨネーズ入りサラダ
キャベツ、インゲン、キュウリのサルサ風味
シャキシャキレタスと一緒に食べると良いです♪
北海道のジャガイモと日光市のコーンを使って

カレー風味にしてあります

カレー風味にしてあります
あと一週間もしたら次の東北方面旅なので
食材…上手に使いきりたいものです!。。。