山本洋三ブログ
全米をフィールドに年間500店以上のレストランを視察する外食コンサルタント



山本洋三&月刊食堂編集者と行く
米国フードサービス業態視察ツアー
ロサンゼルス・ニューヨークコース

今週はロサンゼルス篇をアップします。

###

ロサンゼルスでは「次世代型チェーン店」の姿を皆で検証
鮮度の高いインフラ業態を精力的に訪問しました。

*アメリカーナ・アット・ブランド@グレンデール
2008年5月オープンの最新アーバン型「ライフスタイルセンター」。







*Tokyo Table(トーキョー・テーブル)@アーケディア


*アーバインスペクトラム



*タスティン・レガシー@タスティン


*ファッション・アイランド@ニューポートビーチ


*ルパンコティディアン@サンタモニカ





*サンタモニカ・ピア



*RFD(ビーガンレストラン)@ウエストハリウッド





*ヒューストンズ@センチュリーシティー



*ロックシュガー・パンアジアンキッチン
チーズケーキファクトリーの新コンセプト。
運よく、オープン初日に間に合いました。





*左から:月刊食堂編集長・大澤哲氏、山本洋三、
チーズケーキファクトリーCEOデイビッド・オーバートン氏、
月刊食堂副編集長・吉田直人氏


つづき(ニューヨーク篇)はまた来週