山本洋三ブログ
全米をフィールドに年間500店以上のレストランを視察する外食コンサルタント




*一風堂@五反田



*やまや 博多 もつ鍋@大崎



*煮・炊き 魚金@五反田




*支那ソバ かづ屋@目黒




*うな鐵@渋谷


*ダル・ビルバンテ・ジョコンド@白金台




*ゆで太郎@五反田


*丸亀製麺@下北沢



*龍の子@原宿


*カフェ・パラオア・パライ@ユニモちはら台




*築地銀だこ ハイボール横丁@五反田


*銀座/新橋





*渋谷/原宿












*下北沢/成城








*吉祥寺







*misc.









フードビズ78号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は
坪効率がチーズケーキファクトリーを上回る
“次世代カジュアルダイニングの決定版”
ユーリカ!グルメバーガー&クラフトビールを取りあげました。

同店は創業以来、「国産国消」に取り組み食材の国産比率は100%。
アルコール類もテキーラ(メキシコ産)を除き
すべて国産品を取り揃えています。

核商品は「手ごねの絶品ハンバーガー」と
「モダンコンフォートフード」。
また、アルコール類はクラフトビール、スモールバッチウイスキー、
国産ワインなど、「新しくて希少価値の高い商品」を中心に
多彩なラインナップでジェネレーションXやYに大人気です。

*ユーリカ!グルメバーガー&クラフトビール












かつて“テーブルサービスレストランのプラチナ標準”とうたわれた
ヒューストンズの再来との呼び声も高いユーリカ!
ぜひご一読ください。