久々の大阪の和菓子のご紹介。
以前、テレビで紹介されているのを観て以来、
ず~っと訪れたかったお店。
先日、友人と三人で訪れました。
<浪芳庵の店構え>
~大阪市浪速区敷津東~
大国町駅の北東、木津市場の近くにあるお店。
創業は江戸時代末期の安政5年(1858年)。
あの井伊直弼が大老に就任した年という老舗。
ちなみに、なんばウォークや梅田のエキマル
シェにも支店があるそうです。
<炙りみたらし>
太い串に刺さった五平餅スタイルのみたらし
団子。
餅は柔らかく、炙りの香ばしさがいい感じ。
なにより蜜が抜群で、黒糖のコクがほど良く
甘さ控えめ。
あっさりとさらっとした美味しさです。
(アイス珈琲セット \378)
ところで、店内で食べていたら十人ほどの
中国人観光客が押し寄せて一気に大混乱。
インバウンドで大阪が潤うのは非常にいい
ことですが、やっぱりマナーが…
以前、テレビで紹介されているのを観て以来、
ず~っと訪れたかったお店。
先日、友人と三人で訪れました。
<浪芳庵の店構え>
~大阪市浪速区敷津東~
大国町駅の北東、木津市場の近くにあるお店。
創業は江戸時代末期の安政5年(1858年)。
あの井伊直弼が大老に就任した年という老舗。
ちなみに、なんばウォークや梅田のエキマル
シェにも支店があるそうです。
<炙りみたらし>
太い串に刺さった五平餅スタイルのみたらし
団子。
餅は柔らかく、炙りの香ばしさがいい感じ。
なにより蜜が抜群で、黒糖のコクがほど良く
甘さ控えめ。
あっさりとさらっとした美味しさです。
(アイス珈琲セット \378)
ところで、店内で食べていたら十人ほどの
中国人観光客が押し寄せて一気に大混乱。
インバウンドで大阪が潤うのは非常にいい
ことですが、やっぱりマナーが…
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