おはようございますZUYAさんです
昨日は早朝のブログの更新が終わるやいなや、カメラを持って朝散歩へ出掛けました。午前3時に起きたとは言え、珈琲6杯も飲んでしまうと流石に目が冴えて眠れないですからね~
モノクロでも桜って綺麗に見えますね~
短足~!?
あら、こんなところにも~
下からごめんね~
駒込から田端、上中里と歩きながら、結局まだ綺麗な桜に遭遇すると撮ってしまいました。家に戻りワイフを送りだしてからは更に珈琲を4杯...お昼まで家事をしながら音楽に浸っていました~
「夕飯はハヤシライスだ!」と閃いて、スーパーに向かったのがお昼過ぎ。ZUYAさんは幼少の頃は“ごはんの上に甘い物”が大嫌いでした。天津飯とかハヤシライスとかね。大人になってから、特に結婚してから食べられるようになりました。野菜コーナーの前でサラダの具材を考えていたら、隣に立っていたお姉さんがいきなりぶっ倒れる...
ZUYAさんは上級救命講習を受けていますから、冷静に対処。いつもの展開ではなく店員からもお礼を言われ、レジで再び顔をあわせた女性からもお礼を言われました~
さて買った物を家に置いて、ランチはカナダ人シェフのいる店へ。グラスワインを3杯も呑み良い感じに。ちなみに3杯飲むとボトル(1,500円 )の方が安いので、ボトルの値段にしてくれます。まぁ昼間からがぶ飲みする奴はZUYAさんだけらしいですがね~
隣の席、初めは静かな女性が1人で座って食べていたのですが、次に座ったのがリーマン2人組(上司が男性、部下が女性)...まぁあんまりマナーがよろしくなかったのですが...書くのは止めておきますね
家に帰り、お昼寝。夕方目を覚まし晩御飯の支度を済ませてから、隣町のyururi barへ。幸か不幸か痩せて着れなくなったレザー・ジャケットをマスターにあげることにしました。そして職場から持ち帰ったバターナッツも多過ぎるのでお裾分け~
そんな日の夕食です
冷蔵庫内の残り物とバターナッツのサラダ
キャベツと塩昆布のナムル
豚肉、玉ねぎ、そしてシメジのハヤシライスでござる
ではでは、準備して出掛けます。(ZUYAさんにとって)新しい週の始まりなので氏神さんへ寄って行きます~
Have A Good Day, Folks!