お酒が好きでなかったり
苦手な方々は
ご存知ないかもしれませんが...
おでんを食べる時には
「出汁割り」
なる呑み物があります
日本酒を
色々なエキスが溶け込んだ
おでんの出汁で割るのです
小生の初体験は
北区赤羽の“あのおでん屋”です
こんばんはZUYAさんです
ええ...
もちろん今夜も「おでん」ですわ~
タイトルには“第二夜”とありますが
正確には
「大根・コンニャク・玉子」
を仕込んでから“第三夜”になる
そして昨夜同様に
もれなく「出汁割り」に突入~
そう言えば何年か前に
あの流行病に感染して
自宅待機となった時に
気が狂って思い余って
「紀文おでんの素」か何かを
お湯で溶かしそれで割って呑んだら
超悪酔い~
さて、あと2日頑張らないとね
2日!?
と思った方々は才能があるかも(何の?)
ええ日曜日は有休を申請しました
と言うことは...
転職!?
と思った方々は当ブログ初心者かも~?
とりあえず
今夜は寝ますね
Have A Good Night,Folks!
前回の「おでんわはご遠慮願います」に笑いました🎶
出汁割りはうちのチットも好きですよ💡(わりとふつうの味のお酒を合わせるのが良いみたいなことを言っていました)
「おでん」でバズりました...
赤羽の店、昔はタダで出汁を入れてくれたのに今や人気店になり、50円取るんですよねぇ...それから行かなくなりました
店にとって必要不可欠な物を“課金する”のが、小生には...ね
まぁ商売ですから~