どもZUYAさんです
『 しゃくし菜 』
これは秩父地方の特産物です
それを使った最も有名な物は
『 しゃくし菜漬け 』 です
秩父地方では生のしゃくし菜を
白菜みたく鍋にも入れるようで
“秩父マニア”のZUYAさんは
この 『 しゃくし菜 』 に嵌り幾数年...
今は『しゃくし菜めしの素』に夢中
もう家族や周囲を巻き込み
大フィーヴァーしております~
今月初めの秩父訪問の時も
ほらね~
作っているのは秩父の岩田屋さんで
シリーズに 『 しようがめしの素 』 がある
意外にも秩父に住んでいる人達でも
知らない人が多いようで
まぁここは一つだまされたと思って
一度手にしてみてください
岩田屋『しゃくし菜めしの素』
素晴らしい...
岩田屋ネットショップ(↓)
http://www.chichibu-iwataya.co.jp/
なんだかスポンサー契約を狙ってるみたい
って?
ちなみに義母達は2、30個買って来てと...
そんなに持てないし~
以上、しゃくし菜推しの話でした
Have A Good Days,Folks!
1個100円で3個入りだったかな?
あいにく、どの店なのかは謎です。
時間を指定すると西武秩父駅まで届けてくれるんですって。
お世話になったし、美味しかったなぁ。