気の向くままにつぶやけば~

日々のちょっとした出来事、気ままなつぶやきを聞いて下さい。

塩レモン

2014-08-12 | ひとりごと

今流行りの塩レモン作ってみました。

国産レモンを購入。お塩で洗って湯がいて(農薬対策・・・)適当に切って

レモンの重量の10%のお塩を入れて とりあえず出来上がり。

本当に出来上がるのは2週間くらいあとだそうです。

汁が白くてドロっとしてくるそうです。

毎日かき混ぜる!

ちょっと味見してみたけど、しょっぱ~い

大丈夫かなぁ~。

で、欲しいものがでてきた。

レモンの木! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする