今流行りの塩レモン作ってみました。
国産レモンを購入。お塩で洗って湯がいて(農薬対策・・・)適当に切って
レモンの重量の10%のお塩を入れて とりあえず出来上がり。
本当に出来上がるのは2週間くらいあとだそうです。
汁が白くてドロっとしてくるそうです。
毎日かき混ぜる!
ちょっと味見してみたけど、しょっぱ~い
大丈夫かなぁ~。
で、欲しいものがでてきた。
レモンの木!
今流行りの塩レモン作ってみました。
国産レモンを購入。お塩で洗って湯がいて(農薬対策・・・)適当に切って
レモンの重量の10%のお塩を入れて とりあえず出来上がり。
本当に出来上がるのは2週間くらいあとだそうです。
汁が白くてドロっとしてくるそうです。
毎日かき混ぜる!
ちょっと味見してみたけど、しょっぱ~い
大丈夫かなぁ~。
で、欲しいものがでてきた。
レモンの木!