バターは使わず、小麦粉・オーガニックブラン(小麦ふすま、小麦の皮の部分)・砂糖・お塩少々・卵
それにオリーブオイルを混ぜ合わせ延ばして焼くだけ~♪ 超簡単・・・
なかなか端の部分がまっすぐにできず苦労したけど、今回簡単にまっすぐにする方法を見っけ!
ある程度めん棒で生地を平らに延ばしたら次に、下に敷いているクッキングペーパの端を折ってその上から
さらに伸ばせばOK (上手く伝わらないかもね~ )
切り込みも入れておきます。焼きあがったら簡単に手で割れます。
自分でクッキーを焼くと市販のお菓子は味が濃すぎる感じがします。
このクッキーにチーズをのっければワインのお供~
はたまたジャムをのっけてティータイムのお供~
次はさらに厚みをもっと薄くして焼きたいと思います