今日は月1のアレンジフラワーの日。
久しぶりに他人とちょこっとだけ喋った。
コロナのせいで集まる予定がことごとく中止になって、
最近は家族以外とまともに喋ってないことに気づく
リタイアする時はこの先誰とも喋らなくなる生活が始まると思うと怖かったけど、
慣れって恐ろしい。
今は相方以外とは全く喋らない日々でも平気だなぁ。。。
だいぶ言語野が壊れたかも~
先日サタプラという番組で鯖缶の味比べしていました。
結果はこんな具合。
第1位 日本のさば煮付け(HOKO)
第2位 月花さば煮付け (マルハニチロ)
第3位 さば味付け (極洋)
第4位 あいこちゃん鯖しょう油煮(伊藤食品)
第5位 さば味付け減塩30% (日本水産)
鯖の水煮がブームになったときもほとんど買わなかった。
鯖ってあまり得意じゃないんです。
でも味噌煮は好きなので、たまに調理済みのものをスーパーで買ったり。
だけど、缶詰っていいね
骨まで気にせずムシャムシャ食べれちゃう!
サタプラの結果を参考に買ったサバ缶。
ちょっと手抜きができて有難いね