白菜キムチは何度か作ったが大根は初めて、大根作りの名人といわれてる90歳をこえたおばあさんの大根を頂いた、太くて大きいのもすごいが切ると雪のような白さ、ほんとに手で、なでたくなるキメ細かさ、角に切りながら何個か食べた、瑞々しさが口の中で広がる。
白菜キムチと違うのは大根などの具を小さくすること(これも雑誌でお勉強済み)フードプロセッサー登場、ほんと、便利。
韓国で買ってきたからしを使って、市場のおじさんのアドバイスで?ほんとかな?
一番高い韓国産を買った、このおじさん広げているからしの説明をすごく上手い日本語でしゃべってたのに、日本語で質問すると、「あんた、何しゃべってるの??」という顔、これって商売日本語!!!
出来上がったかくてき美味しい出来でした。
白菜キムチと違うのは大根などの具を小さくすること(これも雑誌でお勉強済み)フードプロセッサー登場、ほんと、便利。
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