このキャベツの即席漬けは、産経新聞の料理欄に載っていたレシピで。
キャベツは手でちぎり、人参、大根を短冊切りにし、塩、酢、昆布茶、七味唐がらしをいれ重しをして、新聞には20分ぐらいしたら食べられるとあった、人参がなかったのでなし、赤唐辛子を入れた。次の日に食べた、美味しいし、味もしっかりしてたので、水を切って冷蔵庫に。1週間ぐらいは美味しくいただけました。
カレーにも合うよね。これを他の野菜サラダなんかにも使ってもいいし、便利。
緑の方は高菜の漬物、塩をして重しをするだけ。これはめはりにも。
出汁をとった鰹節が大量にできる、冷蔵庫に入れて、たまると、昆布と砂糖、醤油、味醂でちょっと濃い目に味付けて、昆布入りふりかけ風にしてみた。
キャベツは手でちぎり、人参、大根を短冊切りにし、塩、酢、昆布茶、七味唐がらしをいれ重しをして、新聞には20分ぐらいしたら食べられるとあった、人参がなかったのでなし、赤唐辛子を入れた。次の日に食べた、美味しいし、味もしっかりしてたので、水を切って冷蔵庫に。1週間ぐらいは美味しくいただけました。
カレーにも合うよね。これを他の野菜サラダなんかにも使ってもいいし、便利。
緑の方は高菜の漬物、塩をして重しをするだけ。これはめはりにも。
出汁をとった鰹節が大量にできる、冷蔵庫に入れて、たまると、昆布と砂糖、醤油、味醂でちょっと濃い目に味付けて、昆布入りふりかけ風にしてみた。