お雛様の菱餅を乾燥させて小さくパラパラにしたのを油で揚げて、砂糖と水を火にかけあめ色になったのに絡めて、ココアを振りかけて出来上がり。
お餅は風通りのいいところで乾燥、目に付く度に手でちぎる、家はベランダに広げてる、だんだん乾燥が進んで行くと、簡単に手で割ることが出来るようになる、これって結構おもしろい.去年はお正月のお餅でした。こうすると、カビがこない、ちょっと不思議な気がする。今回ネットで見たレシピ。初めて甘くした、やっぱり、甘いほうが美味しいかな。パリパリ、サクサクでちょうど揚げ具合いいみたい、成功。
お餅は風通りのいいところで乾燥、目に付く度に手でちぎる、家はベランダに広げてる、だんだん乾燥が進んで行くと、簡単に手で割ることが出来るようになる、これって結構おもしろい.去年はお正月のお餅でした。こうすると、カビがこない、ちょっと不思議な気がする。今回ネットで見たレシピ。初めて甘くした、やっぱり、甘いほうが美味しいかな。パリパリ、サクサクでちょうど揚げ具合いいみたい、成功。