レトルトのミートソースに豆板醤、コチジャン、出汁も少しいれ、さっと熱湯を通したサイコロに切った豆腐をいれ、ネギもぱらぱらで、出来上がり、適当なとろみもあるし、色も辛さも想像できるいい赤さ。辛さを効かしたほうがいいみたい。
洋と中華?の合体が結構いける。
そして、柔らかくゆでてつぶしたじゃがいも、熱々のうちに、ナチュラルチーズをたっぷり入れて(ワインのおつまみの残り)ゆで卵、新玉葱、熱いうちにドレッシングで合え、マヨネーズも加え出来上がり、チーズの姿は見た目ないがコクアリ美味しいポテトサラダになった。
洋と中華?の合体が結構いける。
そして、柔らかくゆでてつぶしたじゃがいも、熱々のうちに、ナチュラルチーズをたっぷり入れて(ワインのおつまみの残り)ゆで卵、新玉葱、熱いうちにドレッシングで合え、マヨネーズも加え出来上がり、チーズの姿は見た目ないがコクアリ美味しいポテトサラダになった。