この時期いろんなところから、「はり菜いる?・食べる?」と声がかかる。
お漬物にしたり、煮物だよね。
この鍋も結構美味しいし、温かいのはたくさんいただける。
今日は、薄揚げ、豚しゃぶ肉ですき焼き風味付けにして、これまたすき焼き風で生卵で頂きます。多めの量のはり菜(たかな)も食べてしまいますよ。
頂いたわけぎもシーチキンと、マヨネーズ入りごまだれで和えて箸休めに。
お漬物にしたり、煮物だよね。
この鍋も結構美味しいし、温かいのはたくさんいただける。
今日は、薄揚げ、豚しゃぶ肉ですき焼き風味付けにして、これまたすき焼き風で生卵で頂きます。多めの量のはり菜(たかな)も食べてしまいますよ。
頂いたわけぎもシーチキンと、マヨネーズ入りごまだれで和えて箸休めに。