平瀬の校庭のさくらんぼ今年はすごく実がついてる。
去年はほとんどだめだったと思う、一昨年のはブランデー酒にした。
今年もブランデーに漬けよう、さくらんぼ採り小さな私には特に顎がだるくなる。
そのまま食べても美味しい。
主人は相変わらずさくらんぼの木の下で蒔き割りに、割ったのが溜まると、私も一輪車で運んでは積み上げる。冬支度、まだこれから夏だけど、薪が手に入ったら、いつも薪割りが必要。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7b/5523b6591f838ba1cfbe1f344dbd3b09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0a/7a2a47058d53703400ccc2b9c6016b87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9e/9c944999b851405c5cabcf01d1058382.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a0/bb82761cdd1e608d15add98046c8e4ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0b/bcf169e084b640e01cf92b04290d5038.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/06/4b0b4744f032ec37bcde076bbbc385ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/76/9d35f4e69a5c21c1c8458a8d7bb0d7db.jpg)
去年はほとんどだめだったと思う、一昨年のはブランデー酒にした。
今年もブランデーに漬けよう、さくらんぼ採り小さな私には特に顎がだるくなる。
そのまま食べても美味しい。
主人は相変わらずさくらんぼの木の下で蒔き割りに、割ったのが溜まると、私も一輪車で運んでは積み上げる。冬支度、まだこれから夏だけど、薪が手に入ったら、いつも薪割りが必要。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7b/5523b6591f838ba1cfbe1f344dbd3b09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0a/7a2a47058d53703400ccc2b9c6016b87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9e/9c944999b851405c5cabcf01d1058382.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a0/bb82761cdd1e608d15add98046c8e4ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0b/bcf169e084b640e01cf92b04290d5038.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/06/4b0b4744f032ec37bcde076bbbc385ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/76/9d35f4e69a5c21c1c8458a8d7bb0d7db.jpg)