平瀬の校庭のさくらんぼ今年はすごく実がついてる。
去年はほとんどだめだったと思う、一昨年のはブランデー酒にした。
今年もブランデーに漬けよう、さくらんぼ採り小さな私には特に顎がだるくなる。
そのまま食べても美味しい。
主人は相変わらずさくらんぼの木の下で蒔き割りに、割ったのが溜まると、私も一輪車で運んでは積み上げる。冬支度、まだこれから夏だけど、薪が手に入ったら、いつも薪割りが必要。
去年はほとんどだめだったと思う、一昨年のはブランデー酒にした。
今年もブランデーに漬けよう、さくらんぼ採り小さな私には特に顎がだるくなる。
そのまま食べても美味しい。
主人は相変わらずさくらんぼの木の下で蒔き割りに、割ったのが溜まると、私も一輪車で運んでは積み上げる。冬支度、まだこれから夏だけど、薪が手に入ったら、いつも薪割りが必要。