農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

大根のおでん

2009年01月01日 | ●生活雑記


酒のつまみ用に大根のおでんを作った。もちろん、大根は
菜園育ち。

使い残した年越しそば用のスープとうまくち醤油をスープの素に
使ったが、これが大成功だった。

コンビニで買う大根のおでんよりずっとおいしい!


(終わり)


野菜には水を    ブログにはクリックを→ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元旦の大根

2009年01月01日 | └人参・大根・生姜・ゴボウ


元旦の日、菜園の大根を2本収穫した。

使い残した年越しそば用のスープなどを利用し、大根の
おでんを作るためだ。

ずいぶん形の悪い大根だが、実においしいおでんになって
くれた。

2009年最初の感謝は大根に捧げる。

(終わり)


野菜には水を    ブログにはクリックを→ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越しそば’08

2009年01月01日 | ●生活雑記



2008年大晦日の深夜、「長男」と息子(彼も長男)が食べた
年越しそばを記念撮影。

スープやそばは地元のスーパーで買ったものだが、ネギは菜園で
採れたものだ。

なお、酢の物と煮物は実家からのもらいもの。


<新年のごあいさつ>

旧年中は、「長男」のブログを訪問いただき本当にありがとう
ございました。

今年も、マイペースでいろいろな野菜を育てていきたいと思って
いますので、よろしくお願いします。
(隣の空き地が売れないかぎり・・・。)

新しい年、訪問者の皆様、そしてご家族の皆様のご健康と
ご多幸を心よりお祈りします。


by Yoshi



(終わり)


野菜には水を    ブログにはクリックを→ 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする