人参が苦手な人もパクっと食べてしまう
美味しい”にんじんグラッセ”
1) 皮をむいたにんじんを3等分に切ります。
2)適当な大きさにカット。
3)鍋に入れて、水の量はひたひたに。
中火でにんじんが、やわらかくなるまで(竹ぐしが通るまで)火にかける。
4)お湯を少しだけ残してすてる。その中に
『砂糖小さじ2。 顆粒コンソメ小さじ1/3。 塩少々』を入れて
混ぜながら煮汁を飛ばし、最後にバター5gを入れ完成です。
出来上がりました
人参が苦手な人もパクっと食べてしまう
美味しい”にんじんグラッセ”
1) 皮をむいたにんじんを3等分に切ります。
2)適当な大きさにカット。
3)鍋に入れて、水の量はひたひたに。
中火でにんじんが、やわらかくなるまで(竹ぐしが通るまで)火にかける。
4)お湯を少しだけ残してすてる。その中に
『砂糖小さじ2。 顆粒コンソメ小さじ1/3。 塩少々』を入れて
混ぜながら煮汁を飛ばし、最後にバター5gを入れ完成です。
出来上がりました