今人気?の有機ルイボスティー(ノンカフェイン 水出しハーブティー)です。
無印良品で、1L用6g・ 6袋入りを買ってみました。
一袋を容器に入れ、1Lの常温の水を注いで、冷蔵庫で約2時間30分程
抽出しますと、紅茶に近いすっきりしたお茶ができました。
こちらは、豆乳と抹茶のアイスです
アイスミックス1袋(75g)をボールに入れ、冷たい牛乳(又は豆乳)200mlを注ぎ
ハンドミキサーまたは泡だて器でとろみが出るまで泡立てます(約3分)
冷凍耐性のある容器に入れ冷凍庫で、約3時間冷やし固め
スプーンなどで器に盛り付けると、完成です。*あれば バニラエッセンスを
1滴入れると美味しささらにしました