家庭菜園をしておられるMさんから、とれとれの
三つ葉を頂戴しました。
はじめて三つ葉のお浸しを作ったのですが
シャキシャキしてとても美味しく、春らしい一品が
できました。ごちそうさまでした。
① めんつゆ・みりん・水を小鉢に入れ、レンジで数秒煮切る。
② 沸騰したお湯に、三つ葉を入れ5~10秒で取り出し冷水にとる。
水気を切り食べやすい長さに切る。
③ 器に盛り、煮切った調味料をかけ上に鰹をのせて出来上がりです。
家庭菜園をしておられるMさんから、とれとれの
三つ葉を頂戴しました。
はじめて三つ葉のお浸しを作ったのですが
シャキシャキしてとても美味しく、春らしい一品が
できました。ごちそうさまでした。
① めんつゆ・みりん・水を小鉢に入れ、レンジで数秒煮切る。
② 沸騰したお湯に、三つ葉を入れ5~10秒で取り出し冷水にとる。
水気を切り食べやすい長さに切る。
③ 器に盛り、煮切った調味料をかけ上に鰹をのせて出来上がりです。