ほくほくした白身の赤魚に、最近ハマってしまい
今日は煮つけです。
下処理済みなので、煮物も楽にできました。
材料
赤魚 3尾分 (下処理済)
小松菜 90g
☆水 1カップ
☆砂糖 大さじ1
☆濃口醬油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆ショウガ(薄切り)1かけ
作り方
☆の調味料を煮立て赤魚を煮る。
「きゅうり、わかめ、ちりめんじゃこの酢の物」
食欲の秋ですね
ほくほくした白身の赤魚に、最近ハマってしまい
今日は煮つけです。
下処理済みなので、煮物も楽にできました。
材料
赤魚 3尾分 (下処理済)
小松菜 90g
☆水 1カップ
☆砂糖 大さじ1
☆濃口醬油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆ショウガ(薄切り)1かけ
作り方
☆の調味料を煮立て赤魚を煮る。
「きゅうり、わかめ、ちりめんじゃこの酢の物」
食欲の秋ですね