おはようございます。
洗ったバジルを、キッチンペーパーで水気を取り、
陶器の皿のうえにキッチンペーパーを敷き、バジルを並べ、
キッチンペーパーをかぶせる。
600Wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーごと、裏返して
さらに1分加熱すると、乾燥バジルが出来ました。
粗熱が取れたら、ミル又はすり鉢で細かく(お好みで)して、湿気ないように、
瓶に保存。(ジップロック)でもOKです。
おはようございます。
洗ったバジルを、キッチンペーパーで水気を取り、
陶器の皿のうえにキッチンペーパーを敷き、バジルを並べ、
キッチンペーパーをかぶせる。
600Wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーごと、裏返して
さらに1分加熱すると、乾燥バジルが出来ました。
粗熱が取れたら、ミル又はすり鉢で細かく(お好みで)して、湿気ないように、
瓶に保存。(ジップロック)でもOKです。