おはようございます。
「エリンギとジャガイモの肉巻き」を作りました。
5ミリ幅にカットしたエリンギとジャガイモを、
黒豚バラ肉薄切りで巻き、ベシャメルソースをかけて
オーブンレンジで焼きました。
ベシャメルソースの作り方
材料 (2人分)
小麦粉 250)g
バター 25g
豆乳 500ml
白味噌 20g
塩、ホワイトペッパー 適量
作り方
①鍋に湯を沸かし塩を加え、ジャガイモ(200g)
(皮を剝ぎ5ミリ幅にきる。)を2分程茹でざるに上げ
粗熱をとる。
エリンギも5ミリ幅に切る。
②ベシャメルソースを作る
鍋に、バター、小麦粉を加えて弱火で炒めて混ぜながら、豆乳を
少しずつ加える。さらに、白みそを加えて、とろみがついたら
塩、ホワイトペッパー で味を調える。
③豚バラ肉を広げ、塩、胡椒をふり、エリンギ、ジャガイモを巻く。
④オーブン皿に、③を並べて②をかけ、イタリアンパセリ、を振り
200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
「アボカドとトマトの シンプルサラダ」
コーンクリーム、ポタージュ
クノール[ポタージュ]カップスープです。
美味しいのでストックしています。