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少しだけロハスな生活

エリンギとジャガイモの肉巻き♪

2021年05月20日 | 日記

おはようございます。

「エリンギとジャガイモの肉巻き」を作りました。

5ミリ幅にカットしたエリンギとジャガイモを、

黒豚バラ肉薄切りで巻き、ベシャメルソースをかけて

オーブンレンジで焼きました。

ベシャメルソースの作り方

材料 (2人分)

小麦粉    250)g

バター    25g

 豆乳    500ml

白味噌    20g

塩、ホワイトペッパー  適量

 

作り方

①鍋に湯を沸かし塩を加え、ジャガイモ(200g)

(皮を剝ぎ5ミリ幅にきる。)を2分程茹でざるに上げ

粗熱をとる。

エリンギも5ミリ幅に切る。

②ベシャメルソースを作る

鍋に、バター、小麦粉を加えて弱火で炒めて混ぜながら、豆乳を

少しずつ加える。さらに、白みそを加えて、とろみがついたら

塩、ホワイトペッパー で味を調える。

③豚バラ肉を広げ、塩、胡椒をふり、エリンギ、ジャガイモを巻く。

④オーブン皿に、③を並べて②をかけ、イタリアンパセリ、を振り

200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

「アボカドとトマトの シンプルサラダ」

 

 

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