ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

今日のランチ♪

2021年06月14日 | 日記

大きいサイズの新玉ねぎを、半分あっという間に

食べてしまうほど、おいしい(味噌チーズ焼き)でした。

 

材料  (2人分)

玉ねぎ    大玉1個

  ☆ 味噌   大さじ1 

   ☆ みりん   小さじ1 

         ☆ 醬油   小さじ1/4

作り方

① 横半分に切った玉ねぎを、耐熱皿に並べ、ラップをして 

レンジで加熱する(500Wで6~8分)

     ② ☆の調味料をまぜる。

     ③ 玉ねぎに②を塗り、十字に切り込みを入れ、チーズをのせる。

     ④ トースターで、チーズが解けるまで焼き、パセリを散らして

        でき上り。

「エビ、イカのクリームパスタ」


簡単で美味しいランチでした。