ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

「つぶより野菜」とピーマンを使った料理❣

2021年09月01日 | 日記

今年も美味しい「つぶより野菜」が届きました。

つぶより野菜をごくごく飲んで気温35℃でも、元気です!!

 

 

 

美味しすぎる野菜ジュースです!!

 

 

 

「ピーマンの肉詰め」

豚バラ肉を粗挽きにしましたら、美味しさアップです。

 

 

ピーマンを千切りにして、ごま油で炒め、たれを加えて、

 

 

出来上がりました。

ごま油の風味と、すりごまがピーマンの苦みを消してくれて、

すごくおいしいです。

材料  ピーマン  6個

      ごま油   大さじ1

     砂糖   大さじ1

◆ たれ 

    めんつゆ 大さじ2

    水    大さじ2

    酒    大さじ1

    醬油  小さじ1~2

      すりごま  大さじ2~3

  水   大さじ2

作り方

① ピーマン6個を、千切りにする。

② フライパンに、ごま油をひいて炒める。

③ しんなりしてきたら、砂糖大さじ1を加えて炒める。

④ あらかじめ合わせておいた、たれを加えて汁けがなくなるまで

炒める。

⑤ 汁けがなくなったら、すりごまを入れ、からめて出来上がり。