今年も美味しい「つぶより野菜」が届きました。
つぶより野菜をごくごく飲んで気温35℃でも、元気です!!
美味しすぎる野菜ジュースです!!
「ピーマンの肉詰め」
豚バラ肉を粗挽きにしましたら、美味しさアップです。
ピーマンを千切りにして、ごま油で炒め、たれを加えて、
出来上がりました。
ごま油の風味と、すりごまがピーマンの苦みを消してくれて、
すごくおいしいです。
材料 ピーマン 6個
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
◆ たれ
めんつゆ 大さじ2
水 大さじ2
酒 大さじ1
醬油 小さじ1~2
すりごま 大さじ2~3
水 大さじ2
作り方
① ピーマン6個を、千切りにする。
② フライパンに、ごま油をひいて炒める。
③ しんなりしてきたら、砂糖大さじ1を加えて炒める。
④ あらかじめ合わせておいた、たれを加えて汁けがなくなるまで
炒める。
⑤ 汁けがなくなったら、すりごまを入れ、からめて出来上がり。