リンゴケーキを作りました
素材感いっぱいの体にやさしいケーキです
オーブンでこんがりと焼き目をつけて出来上がり
材料
リンゴ 1個
卵 1個
砂糖 25g
バター 10g
牛乳 50cc
薄力粉 35g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
① 砂糖と卵をしっかり混ぜ合わす。
② ①の中に、溶かしバターと牛乳を入れ混ぜ合わす。
③ ②の中にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
④ リンゴの皮を剥ぎ、芯を取り除いて薄切りにする。
⑤ ③の中に④を入れ混ぜ合わす。
⑥ 型に流しいれ200℃に予熱したオーブンで35分焼く。
⑦ 竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます