ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

リンゴケーキ

2019年03月16日 | 日記

 リンゴケーキを作りました

素材感いっぱいの体にやさしいケーキです

 

 オーブンでこんがりと焼き目をつけて出来上がり

材料

リンゴ    1個

卵      1個

砂糖     25g

バター    10g

牛乳     50cc 

薄力粉     35g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

① 砂糖と卵をしっかり混ぜ合わす。

② ①の中に、溶かしバターと牛乳を入れ混ぜ合わす。

③ ②の中にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。

④ リンゴの皮を剥ぎ、芯を取り除いて薄切りにする。

⑤ ③の中に④を入れ混ぜ合わす。

⑥ 型に流しいれ200℃に予熱したオーブンで35分焼く。

⑦ 竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿