ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

牛もも肉とブロッコリーのオイスターソース炒めとハーブティ

2019年05月03日 | 日記

簡単で美味しいお肉とブロッコリーのオイスターソース炒めです。

 

 

 

「 きゅうりとわかめのゴマ酢和え」

(すりごま)と(べんりで酢)でゴマ酢をつくりました。

 

 

「レモンバーム」 

摘み取ったフレッシュな葉をポットに入れ、熱湯を注いで2~3分

蒸らすとハーブティの出来上がり  

 

レモンの香りがするハーブティ

鎮静発汗、消化促進などの作用があるとのことです。

 

 

 

ローズマリーに花が咲いた後、春と共に株が大きくなって来ました。

お肉料理に重宝します。 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿