近所のスーパーで、美味しそうな甘塩鮭がありましたので
ごま入りの酢飯に鮭と大葉をたっぷりトッピングした簡単混ぜご飯を作りました。
材料
酢飯 お茶碗2杯分
塩鮭 一切れ
いりごま 大さじ 1/2
大葉 2枚
① 鮭を焼いて、暖かいうちにほぐす( トッピング用には大きめに )
② ボウルに、ご飯・いりごま・小さくほぐした鮭を入れて混ぜる。
③ 器に盛り、鮭と大葉をのせて出来上がり。
近所のスーパーで、美味しそうな甘塩鮭がありましたので
ごま入りの酢飯に鮭と大葉をたっぷりトッピングした簡単混ぜご飯を作りました。
材料
酢飯 お茶碗2杯分
塩鮭 一切れ
いりごま 大さじ 1/2
大葉 2枚
① 鮭を焼いて、暖かいうちにほぐす( トッピング用には大きめに )
② ボウルに、ご飯・いりごま・小さくほぐした鮭を入れて混ぜる。
③ 器に盛り、鮭と大葉をのせて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます