ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

レモンの蜂蜜砂糖漬け♪

2019年04月19日 | 日記

 「レモンの蜂蜜+砂糖漬け」を作りました。

国産レモンなので、丁寧に洗って皮つきのまま、

使用する容器を熱湯消毒して、薄くスライスしたレモンと、

砂糖、蜂蜜を交互にいれて、こちらが  3日めです。

今、食べてもおいしいです。

 

大量に使う 蜂蜜漬けには、 こちらを使いました 

 

体に良いおやつとして3~5枚 そのまま食べたり 

お口の中も、気分もすっきりして  美味しいです 

 

 

カリッと 焼いた食パンにのせた、レモントースト

 最高!

定番のレモネード、ホットでもアイスもいいですね。

     

 6っか月は、冷蔵庫保存で大丈夫らしいですが、

我が家は、あっという間に無くなります 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿