子供のころ、ご飯のおかずがなくなると味噌汁をご飯にかけるか納豆でした。子供たちは食べ盛り。。。親父は醤油をたくさん入れて納豆でご飯を掻き込んでいました。
やはり子育て中の僕もいつの間にか納豆は醤油たっぷりです。
納豆といえばご飯にかけるぐらいしかないようですが、いろいろな食べ方があるのでは?
我が家では朝食に納豆オムレツ。夕飯の1品そして酒のつまみに爆弾納豆、揚げ納豆(油揚げの中にねぎを入れた納豆を詰めて用事で止めて油をひかないでフライパンでカリッと焼く)、納豆みそ汁、キムチ納豆。。。。
など。
そういえば、牛丼の吉野家の特朝定食が好きでした。
焼きシャケ、生卵、焼き海苔、漬物、そして納豆。。。。我が家は朝はパン食ですので、飯が食いたいと思うときに早めに家を出て家族には内緒で特朝定食を。どんぶり飯の半分をシャケなどで食べて、残りのご飯に生卵と納豆を入れて醤油を多め。食いながら時々焼き海苔でそのご飯を包んで。。。。食い方が決まっていました。
そういえば、納豆に生卵を入れるのも定番ですなぁ。。。。。
妻が言う納豆に砂糖を入れるという邪道(笑)は試したことがない。
冷蔵庫の中には納豆を切らせたことがありません。
やはり子育て中の僕もいつの間にか納豆は醤油たっぷりです。
納豆といえばご飯にかけるぐらいしかないようですが、いろいろな食べ方があるのでは?
我が家では朝食に納豆オムレツ。夕飯の1品そして酒のつまみに爆弾納豆、揚げ納豆(油揚げの中にねぎを入れた納豆を詰めて用事で止めて油をひかないでフライパンでカリッと焼く)、納豆みそ汁、キムチ納豆。。。。
など。
そういえば、牛丼の吉野家の特朝定食が好きでした。
焼きシャケ、生卵、焼き海苔、漬物、そして納豆。。。。我が家は朝はパン食ですので、飯が食いたいと思うときに早めに家を出て家族には内緒で特朝定食を。どんぶり飯の半分をシャケなどで食べて、残りのご飯に生卵と納豆を入れて醤油を多め。食いながら時々焼き海苔でそのご飯を包んで。。。。食い方が決まっていました。
そういえば、納豆に生卵を入れるのも定番ですなぁ。。。。。
妻が言う納豆に砂糖を入れるという邪道(笑)は試したことがない。
冷蔵庫の中には納豆を切らせたことがありません。