さて。
「また!?」
とお思いでしょうが、ゴンザが卸市場で海の幸を買ってまいりました。
最近では。
ちょっと帰りが遅い場合。
彼はここに寄っている可能性大で、我が家は週に1度は海の幸に
舌鼓を打っているといっても過言ではない状態。
しか~し!
今日はまた、お初にお目見えの食材でした。
じゃじゃ~ん!!!!!
ばふ~ん
いやあ、見て下さい。
この見事なばふんっぷり!
美味しそうですね~。
新鮮ですね~。
で。
私も一度はこいつと格闘してみたものの、なにせ、ばふんと対戦するなど生まれて初めてだったので、すぐにギブ。
ゴンザにタッチ交代してもらったのでした。
おお、見事な手さばき。
ぱかっ
うわ~♪海の宝石箱やぁ~!(彦麻呂風)
身がつぶつぶよ~、ぎゅっと詰まってるわよ~♪
で。
これを丁寧にスプーンでぺろんとはがして.....
本マグロのブツと一緒に、ほかほかご飯の上に乗せて、っと。
キラキラ☆☆☆
まぐろばふん丼(汚っ)
もとい、まぐろうに丼の出来上がり!
ここになすの煮浸し、わかめ(FROM鳴門)とキュウリの酢の物、大根と油揚げの味噌汁を添えてっと。
「いっただきま~す♪」
うう~ん、濃厚
ああ、今日もあっという間に完食。
お味の方はもちろん、言葉にするまでもなく、とってもとっても美味しゅうございました。
ばふんさん、マグロさん、ありがとう。
「また!?」
とお思いでしょうが、ゴンザが卸市場で海の幸を買ってまいりました。
最近では。
ちょっと帰りが遅い場合。
彼はここに寄っている可能性大で、我が家は週に1度は海の幸に
舌鼓を打っているといっても過言ではない状態。
しか~し!
今日はまた、お初にお目見えの食材でした。
じゃじゃ~ん!!!!!
ばふ~ん
いやあ、見て下さい。
この見事なばふんっぷり!
美味しそうですね~。
新鮮ですね~。
で。
私も一度はこいつと格闘してみたものの、なにせ、ばふんと対戦するなど生まれて初めてだったので、すぐにギブ。
ゴンザにタッチ交代してもらったのでした。
おお、見事な手さばき。
ぱかっ
うわ~♪海の宝石箱やぁ~!(彦麻呂風)
身がつぶつぶよ~、ぎゅっと詰まってるわよ~♪
で。
これを丁寧にスプーンでぺろんとはがして.....
本マグロのブツと一緒に、ほかほかご飯の上に乗せて、っと。
キラキラ☆☆☆
まぐろばふん丼(汚っ)
もとい、まぐろうに丼の出来上がり!
ここになすの煮浸し、わかめ(FROM鳴門)とキュウリの酢の物、大根と油揚げの味噌汁を添えてっと。
「いっただきま~す♪」
うう~ん、濃厚
ああ、今日もあっという間に完食。
お味の方はもちろん、言葉にするまでもなく、とってもとっても美味しゅうございました。
ばふんさん、マグロさん、ありがとう。