土日はあっという間ですな。
今日のランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5e/430a46db73a0507fb547baa6f650cd92.jpg?1630241703)
ELLEのグルメ版に
絶対に自分では食べないトリッキーなご飯たちが特集されていて、
クミンシードのアレンジがありました。
おお。クミンシード、カレー以外に使い道あるのかい?と思って生きてきたので、
それだけ覚えて帰った。
オリーブオイルにシードつけて、サラダに。
ついでにアボカドが固いのでソテーして、しょうゆ温めて、サーモン刺身にかけたら、
おしゃれになったわね。
オニオンチップかけた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4f/1fbd1e697f5166c8152cda83fb46101b.jpg?1630241684)
夕食は石焼ビビンバ。混ぜ始めちゃった。
簡単で、家で食べておいしいものの一つですね。
冷ご飯と、ナムルの残りか、パッケージ買ってきて、
肉を焼肉のたれでいためたやつ、とタマゴいれて、焦がしてテーブルで混ぜるだけよ。
外食して食べるものとずいぶん違う。
ご飯の量が少なく、具がたっぷりです。
玉子も人数分入れちゃうもんね。
0.5キロ太ってました。
ご飯がおいしすぎる。