マツコの知らない世界見ていたら、
タコスの世界をやっていて、
トルティーヤ生地で包めばなんでもタコスだということをいっていて、
あ、やっぱりですか?
と納得しました。
ひき肉を炒めてレタスの千切りと食べるいわゆる定番のものを食することもありますが、
好き勝手に我が家では食べていたので、
なんでもありなんだな、ってわかってホッとした。
ソーセージ巻いてコンビニのブリトーみたいにしてもおいしいし、
あと、揚げ物ですよね、おいしいの。
唐揚げはもちろん、フライもおいしい。タルタルつけて食べてもおいしい。
野菜をぎっちぎちに巻いて、ダイエットコーラと一緒に飲むのだ。
そしてマツコさん曰く、「ビールに合う」「餃子くらい」と言っていたのを見て
腑に落ちました。
なるほど。
私がタコスを好きな理由って、ビール、つまり炭酸と合うからだ、と。
で、餃子も合うんですよ。
あと、タコ焼きやお好み焼きも合う。
つまりしょっぱい粉もの。
粉文化はヨーロッパからきたのものですが、それをお食事にしっかりアレンジしたアメリカの粉ものは
基本的になんでも炭酸に合いますよね。
ピザやハンバーガーも。
お米と炭酸って、私は合わないと思うから、それも不思議ですよね。
そんなことを言っていたら、タコス食べたくなってきた。
めちゃうま、タコベルのブリトー。
これ、この間、ポテトやチップスにかかっている粉、抜いてもらっていいですか、
と聞いたら、やってくれた。
私はあれがないほうが好き。
これでいつでもセットで食べられる。