現在普通に栽培されている品種の稲はほとんど刈り取りが終わっていますが、いわゆる古代米(黒米や赤米)の品種は春の植え付けも、秋の刈り取りも時期がかなりおそいです。ほとんど寒い風が吹くころに収穫される感じです。
(1)すでに刈り取られた周囲の田んぼに取り残されて、古代米の田んぼが残っています。

(2)古代米です。現代品種の米よりも白っぽくて少し黒みがかっている感じです。

(3)これは現代品種の稲の色です。

(4)キンモクセイが咲きました。

(5)金木犀の花です。

(6)春のリンドウの花は晴れやかですが、秋のリンドウの実は目立ちません。葉っぱは枯れて、黄色の実がなっています。

標題をクリックするとページが開き、下にコメント欄があります。一言書いていただくと幸せです。
右下の「コメント」をクリックしてもページが開きます。
ぜひ
にほんブログ村にクリックを!
(1)すでに刈り取られた周囲の田んぼに取り残されて、古代米の田んぼが残っています。

(2)古代米です。現代品種の米よりも白っぽくて少し黒みがかっている感じです。

(3)これは現代品種の稲の色です。

(4)キンモクセイが咲きました。

(5)金木犀の花です。

(6)春のリンドウの花は晴れやかですが、秋のリンドウの実は目立ちません。葉っぱは枯れて、黄色の実がなっています。

標題をクリックするとページが開き、下にコメント欄があります。一言書いていただくと幸せです。
右下の「コメント」をクリックしてもページが開きます。
ぜひ
