先日、釧路から生筋子を送って頂きました。
(100グラム400円・・・今年は少々高いそうです)
今年も例年通り いくら係りの方が大奮闘です。
こちらのスーパーでも生筋子を発見し
秋だな~と感じていた今日この頃です。
(こっちのスーパーで売っていたことに感激)
我が家のいくら係りの方は
一年ぶりとのことで、かなり腕が落ちたご様子。
ザツですし・・・かなりいい加減です。
白いのがいっぱい残ったままです。
でもまぁ~、気にしないでおきましょう
それなりに、がんばっていますので・・・。
プリプリ感たっぷりの大粒のいくら達になりました。
一緒に送ってもらった、
はぼまい昆布醤油+みりんにて
一晩漬けこみました。
漬けこみ中の写真はなし。
そして翌朝
試食です。
お~~~~う しぃ~~~~で~~す。
手荒な行程からは想像できないほど
美味しく上手にできています。
きっと、はぼまい昆布醤油と鮮度ばっちり高品質のいくら達の
おかげでしょう。。
今年も、バッチリ冷凍庫パンパンに保存しました。
またたっぷり釧路のいくらが食べられます~。
幸せ~。
民宿ZUYO
本日からのお客様の
朝ごはんは、この作ったばかりの
イクラ丼です。
(楽ちん定番メニューです。)
釧路の名店:ザンギ屋鳥善のおじさんから
ブログへのクレームを頂きました。
「なんだよ、おれの顔にモザイクいれてるそうじゃねーか!
息子の顔にも入ってるってよ~・・・モザイクなくてもいいのに~」
「え~そんなはずないよ~」といいましたが
確認したところ、モザイク入ってました。すみません・・・。
ただちにモザイクを外しました。
皆さまもう一度ハンサムなマスターのお顔をご覧くださいませ。
惚れますよ・・・。(←クリックプリーズ↓)
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