暑い夏、うなぎもいいが 牛肉も元気が出る!!
只今凝ってる炒め物
『牛肉とピーマンとにんにくの炒め物』この日はシイタケもたっぷりいれました。
このにんにくは この間買ってきたにんにくです。
すごい柔らかくっておいしい…そんなに匂いがキョ~レツじゃないんです。
とっても食べやすいにんにく!
そしてピーマンが夏の野菜炒めにいい味出します。
豚肉でもOKだけど、牛肉がおいし~わ~。
安い牛肉でも 十分おいしく出来上がります。
味付けは 鷹の爪とにんにくで風味を出してから肉、ピーマンやシイタケを入れて
シンプルに塩コショウのみ、そして仕上げにごま油をタラッと垂らす程度入れています。
ほんのりゴマ風味です。
ビールにあうわぁ~。
向うに見えるはサラダ
好物のみょうがの季節になりました(^^♪
わかめときゅうりなどの野菜と合わせて しょうがのすりおろしをのせて
ポン酢でいただきました。 青じそドレッシングもあいます。
セロリも好き(^^♪
ツナをのせるといい感じです。
暑くて暑くて…ビールがガブガブ入りますな。
スタミナつけて、がんばろーーー!!!
ランキングに参加してます。