JA農産物直売所 ここら 吾妻店 にて
桃を買いました。
朝取りの為 買ってすぐは
まだ硬いしまだ甘くない とのことで
3.4日後が食べごろとのことでした。
↑黄色い桃♪滝の沢は珍しく興味深い。
しかし、これもちょっと早かった(^_^*)
ちょっと硬くてまだ甘みが弱い。あと2日位放置しておくとgood!とおもう。
一方、あかつきは前日たべたときには硬かったんだけど
1日立ったら、やんわりとして甘みが増してました^o^
沢山の桃の山から 送付分を吟味する夫!
大きさ色々
また、全てのはこには生産者の名前が書かれています。
福島の桃、美味しいですよ。
産地や桃の種類によって味は違います。
(硬さや甘み 10人10色…人間と同じ。そこんとこよろしく!)
福島の桃は、福島の桃の味で美味しいですよ。
ここ、ここらさんはJAの産直所です。
地元で生産している方が、朝収穫してもってきてくれてます。
なので、普通の販売店よりぐんと安いそして新鮮!
野菜も新鮮で安く、お花なんて安いし量が多いし…
私は産直所が好きです。
ランキングーに参加してます。
おさるさんを押していただけると励みになります。
ありがとうございました。
暑いですよね(T_T)
そんな時は つるつるヒヤッと、のどごしすっきり麺がいいですな。
以前もアップしたことあると思いますが・・・。
歯舞昆布麺3兄弟です。(根室から直送)
この3兄弟の中では、一番太い麺。
そりゃそうだ・・・うどんだもの。
ほんのり緑いろ
腰がビシッときいてる!
そんなに昆布の味はしませんが、おいしいです。
一緒に届いた 北海道の山わさび醤油漬けとともに。
この山わさびが、これまたおいしいのよぉ~。
納豆に入れるのが私は一番好きです♪
うどんに比べると ほっそりと軽い!
そりゃそうよ・・・そうめんだもの。
そりゃそうよ・・・そうめんだもの。
細くても しっかり昆布が混ざってる!
つるつるさらさらいけるわぁ~(*^_^*)
そして私が、この時期こよなく愛すのはみょうがでございます。
これも 薬味OK、納豆OK、浅漬けに入れてもOK!
たっぷり入れていただくのがいいわね。
そして、つけだれも
はぼまい昆布八方つゆ!
このつゆがまたおいしくて・・・。
いくら作りもこれです。
いやぁ~、暑い夏、しっかり食べて頑張りましょう!!
ちなみに オクラも最近頻繁に登場中!
ビールにも、ごはんにもいいわ・・・。
ビールにも、ごはんにもいいわ・・・。
ランキングに参加してます。
おさるさんを押していただけると励みになります。
ありがとうございました。