本町での研修の時は、
ランチタイムを楽しみます♪
1時間のランチタイムにも関わらず
ビジネス街をどこがいいかと15分近くもさまよってしまい
ようやく決まったのは
おいしそうな炉端焼きやさん♪
お魚ランチメニューが豊富に書いてあって
店構えも和風のいい感じ♪
店内も良い感じ♪
期待で胸が膨らんだ
焼き魚定食(さば)
ごはん、味噌汁食べ放題
生卵、味海苔、ご自由に…。
品数にも問題なし…。
金額的にも適当。
仲間は煮魚ランチ(鯛のあら)を食べて、とってもおいしかったと喜んでおられました。
こちらでは、いい方なんだろうか…。
はたまた
煮魚だったらおいしかったのか…。
安くておいしいランチのお店を見つけるのは難しい…。
しかも、大阪でおいしい魚を…となるともっと難しい…。
ご飯(白米)への意識も高めてほしい…。
とっても素敵な店構えなので
更なる美味しさを求めます。
(仙台→敦賀→釧路 魚が超おいしかったから、魚とお米の味には厳しいです)
少し気温があがり花粉症の季節になりましたね。
店員さんがマスクもせずに思い切りくしゃみをしていると
ゲッ(;゚Д゚)!っと思ってしまうのは私だけでしょうか?
しかも、鼻がかゆいのはわかるけど
手でぼりぼり鼻の穴をかき その手でご飯をよそり定食を運ぶ…
最悪(~_~メ)
一気に気持ちが冷める
魚がよりまずく思え食欲がなくなり気分が悪くなってしまった…
残念なランチ。
そして翌日熱を出す…
あのせいか!!
と思ってしまう(T_T)