新宿で夕飯を食べることになり
夫が昼間から目を付けていた
『杜の都 太助』
(ISETANのすぐ近く)に即決定!
我が家は、10年くらい前
仙台で4年暮らしました。
チョ~おいしい牛たんを
それはそれはたくさん食べていました。
なので、とても懐かしく
興味シンシンのお店でした。
仙台の太助さんにも何度か行っていました。
分厚くて、歯ごたえがあり
舌の味がバッチリの牛たん
・・・名前を聞いただけでよだれが・・・
そして
味や盛り付け、お店の雰囲気が思い浮かびます。
牛たんがおいしいのはもちろんですが
付け合わせの漬物、そして南蛮の味噌漬けが
これまたおいしくて
大好きです。
麦ごはんにとろろ・・・それに南蛮の味噌漬け
おいしい牛たんのユニット。。あ~忘れられない味
また、新宿で味わうことができて
幸せじゃ~わ~
このお店にて初めて
牛たんの煮込みにも挑戦しました。
すごい柔らかくて、味がバッチシしみ込んでます。
おいし~とろけそ~。
ご飯星人の私は、当然麦めしセットですが
夫は、これまた初挑戦のお茶漬けです。
わさびをちょこっとのせて、
ん~おいしいな・・・とのことです。
仙台の牛たんは、本当においしくて
忘れられない味のひとつです。
新宿にて
牛たん&温泉三昧の楽しかった日々を思い出した夕飯でした。
また、行きたいな~仙台
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