エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

我が家のクリスマスディナー♪

2011-12-25 | Zuyo's kitchen

メリークリスマス♪

皆さんはどんなクリスマスディナーでしたか?

我が家は、鳥の丸焼きが定番化しています♪

今年の鶏肉は『大』サイズにしました。

今年は お腹に 玉ねぎ・にんじんを加えたバターライスを詰めてみました。
おいしいおいしいと夫は大喜びです。

鶏肉を焼くときに鉄板の周りにジャガイモをのせて
ベイグドポテトもやってみましたが
ポテトに関しては 黒焦げになり失敗ですかね?

鶏肉を焼いている間に作ったもの。

野菜三種盛り●
・野菜サラダスモークサーモン添え(魚もなんかほしーなーとおもって)
・ポテトサラダ(ジャガイモ攻めですな)
・れんこんのきんぴら(只今れんこんがたくさんあるものですから)

すこしパスタも食べたかったので、少量作成しました。

小松菜としめじのペペロンチーノ ニンニクチップたっぷりバージョン

すごいニンニク風味でおいしくできたと思います。
小松菜って炒めても色がいい、パスタと意外とお似合い♪

どっかに素敵なディナーを食べに行きたいな~とも思うけど
夫がこの鳥の丸焼きが大大大好物なので
最近はいつもこうして家で楽しんでいます。

乾杯は、いただきもののスパークワインの白・・・おいしかったわ。

おいしかった~♪

 

ンキングに参加しています
おさるさんを押していただけると励みになります。

ありがとうございました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする