メリークリスマス♪
皆さんはどんなクリスマスディナーでしたか?
我が家は、鳥の丸焼きが定番化しています♪
今年の鶏肉は『大』サイズにしました。
今年は お腹に 玉ねぎ・にんじんを加えたバターライスを詰めてみました。
おいしいおいしいと夫は大喜びです。
鶏肉を焼くときに鉄板の周りにジャガイモをのせて
ベイグドポテトもやってみましたが
ポテトに関しては 黒焦げになり失敗ですかね?
鶏肉を焼いている間に作ったもの。
●野菜三種盛り●
・野菜サラダスモークサーモン添え(魚もなんかほしーなーとおもって)
・ポテトサラダ(ジャガイモ攻めですな)
・れんこんのきんぴら(只今れんこんがたくさんあるものですから)
すこしパスタも食べたかったので、少量作成しました。
小松菜としめじのペペロンチーノ ニンニクチップたっぷりバージョン
すごいニンニク風味でおいしくできたと思います。
小松菜って炒めても色がいい、パスタと意外とお似合い♪
どっかに素敵なディナーを食べに行きたいな~とも思うけど
夫がこの鳥の丸焼きが大大大好物なので
最近はいつもこうして家で楽しんでいます。
乾杯は、いただきもののスパークワインの白・・・おいしかったわ。
おいしかった~♪
ランキングに参加しています。
おさるさんを押していただけると励みになります。
ありがとうございました。