
毎月、実家からお米を送ってもらっていますが
その中に 必ず お土産が入っております。
(夫が好きな甘いお菓子と私が好きな酒のつまみ)
少し前、母特製の『金時豆』です♪
さすが 熟年主婦が煮た豆はふっくらしていて甘さ加減もいい具合!
BEERにも 朝ごはんにもパクパクいきました。
おまめ煮るのって 根気よくってゆーか・・・気長にあせらずじっくり煮ないとおいしくできないのよね・・・。
私には、なかなかむずかいいわ・・・。
私には、なかなかむずかいいわ・・・。
先日、『今度はアジフライ、入れるから!この間作ったらおいしくできたから、また作って送ってあげるよ・・・』って
『アジフライィ~(゜_゜>)、すごくおいしいのはわかってるけど、
こっちスゴイ猛暑になってるしその日に受け取れないかもしれないから、揚げ物はいいよぉ~』
『え~。そう
残念だな
』



だんだん、大物が入ってくるようになる気が・・・。
ランキングに参加しています。


ありがとうございました。