造幣局の桜の通り抜け→餃子→そしてもつ鍋へ
京橋のガード下がずいぶん変わっていて驚きました。
その中で、とても興味があったのが
『博多もつ鍋やまや』の看板!
時間が2時20分ごろだったので、ランチには入れず
餃子を食べて、スタバでお茶し~
時間をつぶして
5時!!待っていましたと入店(^^♪
広い店内で迫力がある感じです。
おいしそ~です。
あご出汁醤油2人前に決めた。
私は、あご出汁って 大阪に越してきてから食べるようになりました。
もつがたっぷり入っていて、しかもとても大きいもつ。
ぷりぷりしていて、食べ応えおおいにあり!!
おいしいです…
〆に、ごはんを入れて雑炊にしていただきました。
量がたっぷりあって 満腹満腹です。
明太子も頼んでます。
そんなに辛くなくてゆず風味の明太子です。
白いご飯でバクバク食べたいです。
ランチタイムは、明太子が食べ放題なんだって…
この日は久々に いも焼酎ロックも呑みました♪
いも焼酎ロック&明太子チビチビのコンビ…いい感じです。
おいしかったです。
カウンター席でしたが、広いカウンターなので食べやすかった…
今度、ランチに行ってみたいな~(^^♪
おさるさんを押していただけると励みになります。