マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鮭のクリームシCHU~、まいたけのピザ、レタスサラダ

2005-02-13 | 魚介料理
今日はお休みなのでダーリンとデートです
今日はゴルフウェアーと、ドライバーを買ってもらいました
なので超ハッピーダーリンCHUCHUってことで・・シCHU~です



今日は2人で378円でした。1人だと189円です。

★鮭とほうれん草のクリームシCHU~(210円)
①鮭切り身…1枚は一口サイズに切り小麦粉をまぶしてバターソテーします。玉ねぎ…1/2は薄めに切り炒めます。
②鍋にお湯を沸かしてじゃが芋を茹でます。フライパンでバター、小麦粉、牛乳、白ワイン、塩コショウでベシャメルを作ります。
③じゃが芋が茹であがったら玉ねぎと鮭を加えて煮込み、ベシャメルソースを加えてさらに煮込みます。
④最後にほうれん草…1/2袋を加えて、塩コショウで味を調えます

★まいたけのピザ(70円)
①強力粉…125g、砂糖…5g、イースト…5g、オリーブオイル…5㏄、ドライイースト…小さじ1、塩、砂糖、水…各適量を混ぜ合わせて100回程こねます。
②30分寝かせてます。生地を寝かせている間に、舞茸、玉ねぎをソテーします。
③生地を成形して、ピザソース、ケチャップを塗り、舞茸、玉ねぎ、とろけるチーズをのせて200℃のオーブンで15分焼く。

★レタスサラダ(98円)
①レタス…1/2は洗って水気を切り手でちぎります。玉ねぎ…1/3は千切りにして冷水に20分ほどさらしておきます。
②オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、塩コショウ、醤油、バジル…各適量を合わせてドレッシングを作ります。
③レタスと玉ねぎに絡めて出来上がりです。
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