りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

牛プルコギ純豆腐

2020年09月14日 00時07分26秒 | 食べ歩き♪
☆高田馬場ンにある『プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場』で『牛プルコギ純豆腐 』(この日はオープン特別価格で1280円が1000円に)をテイクアウト。
辛さが選べ3辛に。
レンジあるある、温め過ぎて容器が変形しちゃったw

鶏がらと牛スープベースの真っ赤なスープに自家製豆腐、牛プルコギ、ニラが。

スープは最初に甘さ、後から辛さを感じコクがあり濃厚。
それでいて後味スッキリ。
北海道十勝地産の大豆を使用した自家製豆腐はぷるぷるなめらか。
450gとボリュームも満点。

牛プルコギも150gとこれまたボリューム満点。
ピリ辛スープでご飯がススム。
美味い(≧▽≦)


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