おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

素材をいかす助産院ごはん

2013年06月19日 18時29分23秒 | 助産院のごはん
到来物の食材が豊富な助産院です。



・にんじん生姜ご飯
北海道のホタテ稚貝入りです。

・わかめスープ
ねぎ、にんじん

・大根の鶏スープ煮
  羽元でスープをとりました。
  圧力鍋を使えば加圧5分で美味しいスープがとれます。
  花にんじん、エンドウ。

  スタッフには、スープをとった手羽元をみりん、しょうゆで
  甘辛に煮たものをつけました。
  

・アスパラガスのお浸し
  北海道から届いたアスパラガス。
  シンプルな食べ方が美味しいです。

・もみ漬け
  キャベツ、きゅうり、かぶ、りんご。
  これも塩だけであっさりと。
 
・メロン

助産院ごはん、美味しいと言っていただけ、幸せです。
コメント
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