今日も助産院で、鉄分たっぷりのお昼ごはんを作りました。
・五穀しじみご飯
・おかかふりかけ
・みぞれ汁
・高野豆腐のミートローフ
オカモト定番です。
今日はツナを加えて。
スナップエンドウと花にんじんを添えました。
・巻きキャベツの香り漬け
これも定番。
にんじん、茗荷、生姜、紫蘇、ねぎ等の香味野菜を
芯にして巻き、たれに漬けて1時間。
切り口がきれいです。
・オクラの土佐あえ
ゆでたオクラをしょうゆとおかかであえただけです。
・りんごくず煮
徳間書店
『矢島助産院の元気ごはん』
・五穀しじみご飯
・おかかふりかけ
・みぞれ汁
・高野豆腐のミートローフ
オカモト定番です。
今日はツナを加えて。
スナップエンドウと花にんじんを添えました。
・巻きキャベツの香り漬け
これも定番。
にんじん、茗荷、生姜、紫蘇、ねぎ等の香味野菜を
芯にして巻き、たれに漬けて1時間。
切り口がきれいです。
・オクラの土佐あえ
ゆでたオクラをしょうゆとおかかであえただけです。
・りんごくず煮
徳間書店
『矢島助産院の元気ごはん』