おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

この秋、初の粕汁です

2016年11月05日 15時12分58秒 | 助産院のごはん
日中は晴れて暖かい日となりましたが、朝は冷え込みました。
今日は今シーズン初めての粕汁を作りました。

・にんじん生姜ご飯

・根菜粕汁 根菜と高野豆腐で。

・小松菜の磯あえ

・オーブン焼きニラじゃが

・玉ねぎわかめの梅柚子胡椒あえ

・国産キウイ、りんご


自分で言うのもなんですが、、、
今日も美味しくできました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする