おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

産後のお粥メニュー

2016年11月22日 16時38分20秒 | 助産院のごはん
1週間ぶりの助産院。
ごはん作りが楽しいです。

お疲れの産後。
今日はお粥にしてみました。

・かぼちゃ粥

・おかかと胡麻の焼きおにぎり

・玉ネギ生姜スープ

・大根と蒸しにんじんの塩昆布あえ
かぼす果汁とかぼすの皮も入れました。

,高野豆腐のロールキャベツと信田茶巾の炊き合わせ
油揚げの中は、豆腐、長芋すりおろし、片栗粉、ねぎ。
花にんじんとインゲンを添えました。

・柿とみかん

身体に優しいごはんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする