おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

深まる秋 助産院の元気ごはん

2020年10月09日 06時04分00秒 | 助産院のごはん
今日の助産院ごはんです。
秋が深まり、肌寒い1日でした。

温め素材を使って。


・胡桃レーズンのご飯
  かぶの葉を散らし。

・根菜粕汁 今シーズン初です。
  ごぼう、にんじん、玉ねぎ、厚揚げ
  ほうれん草

・きゅうりとかぶの塩麹あえ

・高野豆腐のロールキャベツ

・柿とにんじんの白あえ

・紅玉コンポート葛あん

定番が並びました。
大豆製品で鉄とカルシウムが一緒にとれます。
20品目の食材です。
日々のごはんが健康な体を作ってくれます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする