冬至南瓜 2024-12-15 05:05:22 | 問題 13日仕事始めの日、すす払い等、朝250g小豆を水に浸した。 14日9:40から小豆を中火で煮つけ、10:25酒をいれ、1/4南瓜を入れて中火で煮つけ少しの塩と小さじ5杯の砂糖で味付け、 10:35 冬至南瓜出来上がり。お供えしてからお昼に頂いた。無添加自然食品で美味しい。 « 磐梯山 | トップ | 今の月 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます